#полезняшки
Термосы
Если чай — то душистый и горячий. Даже зимой. Особенно зимой!

Мой любимый бренд — Thermos. Да-да, именно Thermos GmbH выпустили первый термос в 1904 году, и с их лёгкой руки это название вакуумной колбы стало нарицательным.

С 2015 года пользуюсь серией Thermos FBB. Это лёгкие термоса, которые долго держат тепло: 0,5 л — 12 часов; 1 л — 24 часа. Оставляла литровый на ночь на морозе -15, утром пила горячий чай.

Удобная крышка с кнопкой, открывается-закрывается одной рукой даже в перчатках. Полностью разбирается для мытья. Собирается и не течёт.

Минусы: хрупкая сталь. Если уронить на камень, на дне образуются вмятины, хуже держат тепло. Поэтому для своих я связала мимимишные амортизирующие чехольчики.

Также классные термоса делают:

Stanley — круто держат тепло, прочнее корпус, но тяжелее, нет кнопки. Чтобы налить чай, нужно повернуть крышку.

Zojirushi — тоже отлично держат тепло, крышка с кнопкой, другой форм-фактор — «приземистые» по сравнению с Thermos, у некоторых моделей две встроенные чашки и чехол в комплекте.

Из термосов подешевле можно посмотреть Tatonka: аналог Thermos по весу и сохранению тепла, но встречаются подделки — понять можно только при использовании.

Особый кайфец — это термос для еды. Представьте: заснеженная Карелия, вы взобрались на скалу, внизу замёрзшее озеро, солнце садится за бескрайними лесами, до цивилизации километры по сугробам… А вы откупориваете крышку, и начинаете хлебать горячий борщ!

Какой объём вам нужен?

Если есть возможность, берите два термоса:

литровый — на зиму, когда хочется больше горячей жидкости, она согревает и придаёт сил.
поллитровый — на лето, когда в дополнение будете брать флягу с водой.

Нужны ещё рекомендации? Хотите поделиться опытом? Заглядывайте в комментарии под постом в ВК, где ребята рассказывают, какие у них термоса и как они служат.